sewer93 (sewer93) wrote,
sewer93
sewer93

новые звезды скоро появятся на стене плача в Лэнгли

цивилист, балерина и водитель грузовика Татьяна Волкова с лёгкой грустью сообщает:..

точка зрения


Северная стена холла первоначального здания штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, скоро украсится новой звездой. Она появится на белом алабамском мраморе Стены Памяти, и в Книгу Почёта в сафьяновом переплёте добавится новое имя: Джеймс Хэнкок.

Капитан сил специального назначения Джеймс «Джим» Хэнкок (James "Jim" Hancock) из городка Гейнсвилл, штат Джорджия, ещё год тому назад браво носил зелёный берет на своей базе Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, где служил в распоряжении Армейского командования специальных операций.

Однако год тому назад этот талантливый офицер поступил в распоряжение Центрального разведывательного управления США. Не в качестве прикомандированного, а вошёл в состав ЦРУ в качестве полноправного сотрудника. 23 июля в составе делегации 180 военных советников он прибыл в Киев.

Затем его группа была направлена в Мариуполь, где капитан Хэнкок под псевдонимом был представлен своим украинским коллегам, в том числе ветеранам-украинцам из бывшей 10 отдельной бригады СпН ГРУ ГШ ВС СССР, вместе с которыми ему предстояло обучить, а впоследствии повести в бой батальоны «Азов» и «Днепр», усиленные бывшими бойцами «Беркута».

24 июля капитан Хэнкок вместе с соотечественником — сослуживцем по миссии американских военных советников — был застрелен в Мариуполе. Что можно сказать по этому поводу? На месте его гибели в подобных случаях принято говорить «Героям слава!» — но в Москве это, наверное, несколько неуместно.

Реквиемом, более приличествующим случаю, вероятно, прозвучат слова Вертинского: «Я не знаю, зачем и кому это нужно, кто послал этих мальчиков недрожащей рукой. Только так беспощадно, так зло и ненужно опустили их в вечный покой» — и последний, кому можно предъявить такие претензии, был человек, стрелявший в Джима Хэнкока.

Когда гибнет храбрый, умный и сильный молодой человек, любые слова утешения отдают фальшью для его близких. Однако Джеймс Хэнкок ещё не успел убить ни одного из мирных жителей Украины, и остаётся надежда, что это поможет ему обрести вечный покой.




http://pravosudija.net/article/novaya-zvezda-na-stene-v-lengli
Tags: хроники Третьей Мировой необъявленной
Subscribe

  • толерантности псто

    Несколько ранних утр назад в одном спальном районе Мск я за три минуты встретил : 1. Чела лет двадцати пяти, вылитый молодой Дёмушкин:)) в одежонке…

  • везде жЫзнь

    В 1912 году на заседании общества выпускников Археологического института Игнатий Стеллецкий торжественно представил свой «План подземной…

  • по делам

    Вышел. Вернусь. Как только ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments