sewer93 (sewer93) wrote,
sewer93
sewer93

Category:

их хатт тайне камераден


гелт , гелд и гев0лт для дела революции

В 1921 году дело было.

Через несколько лет после успешного для большевиков и их союзников переворота в России (и после нескольких неудачных попыток аналогичного переворота в Германии) знаменитый германский социалЬ-демократ Эдуард Бернштейн опубликовал  в газете «Форвертс» развёрнутую статью, в которой утверждал, что он может с документами в руках доказать, что Ульянов-Ленин получал от кайзера Германии Вильгельма Второго деньги на ведение подрывной (антивоенной) пропаганды в Русской армии и на организацию большевицкого восстания в её тылу.

«Известно, и лишь недавно это вновь было подтверждено генералом Гофманом (бывшим тогда главнокомандующим германской армии на Восточном фронте и ведшим в 1918 году переговоры о мире с большевиками в Брест-Литовске), что это правительство кайзера, по требованию немецкого генерального штаба, разрешило Ленину и его товарищам проезд через Германию в Россию в запломбированных салон-вагонах с тем, чтобы они могли в России вести свою агитацию. Могут быть различные мнения насчёт того, допустимо ли для социалистов принимать такие услуги из таких источников. Но с этим событием связано ещё другое событие, которое должно быть ещё выяснено. Ленин и его товарищи получили от правительства кайзера огромные суммы денег на ведение своей разрушительной агитации. Я об этом узнал ещё в декабре 1917 г. Через одного моего приятеля я запросил об этом одно лицо, которое, благодаря тому посту, который оно занимало, должно было быть осведомлено, верно ли это. И я получил утвердительный ответ. Но я тогда не мог узнать, как велики были эти суммы денег и кто был или кто были посредником или посредниками (между правительством кайзера и Лениным). Теперь я из абсолютно достоверных источников выяснил, что речь шла об очень большой, почти невероятной сумме, несомненно больше пятидесяти миллионов золотых марок, о такой громадной сумме, что у Ленина и его товарищей не могло быть никакого сомнения насчёт того, из каких источников эти деньги шли. Одним из результатов этого был Брест-Литовский договор. Генерал Гофман, который там вёл переговоры с Троцким и другими членами большевицкой делегации о мире, в двояком смысле держал большевиков в своих руках, и он это сильно давал им чувствовать»

(Ц) Eduard Bernstein. Ein Dunkeles Kapitel. Vorwärts (Berlin), Januar 14, 1921

В другой своей статье, которая была напечатана в том же «Форвертсе», но 20-го января 1921 года,
Бернштейн предложил большевикам из России или  коммунистам Германии, чтобы они привлекли его (Бернштейна) к открытому суду за клевету. К любому германскому суду.
Или же к суду Социалистического Интернационала.
Если они считают, что их и Ленина оклеветали.

И, конечно же, этого злостного клеветника, этого Бернштейна, никакие большевики так никогда, и ни к какому суду,
и не привлекли ...

(подробно есть на https://historical-fact.livejournal.com/251140.html?utm_source=embed_post)
Tags: военно-истерическое
Subscribe

  • ... какой ни есть, а славянин ( Ц )))

    ВОЛОДЫМЫРУ ОЛЕКСАНДРОВЫЧУ ЗЕЛЕНЬСКОМУ И ПРОЧИМ УКРАИНЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

  • околофутбол

    Европейское средневековье не просто рядом. Оно стучится в мозги. А скоро будет хватать за жопу и волочь в кусты. Фа менка покажется богоравным…

  • Прощай, подмытая Европа (Ц)

    Впрочем, Пр 0клятый Канцлер ещё хотел тебя спасти. Но .. уж очень как-то ... по-ефрейторски ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments