sewer93 (sewer93) wrote,
sewer93
sewer93

Category:

Уроки истории КПСС для Абраши Когана

..."Николай Голштейн-Готторпский № Цвай получил кличку "Кровавый" за свои кровавые дела - расстрел мирных людей 9 января 1905 г., Ленский расстрел 1912 г., Ходынку. Матчасть учите, гражданин!
Великий же Ленин и Великий Сталин привели русский народ и все остальные народы бывшей РИ к наивысшему расцвету за всю их, этих народов, историю"...

(Ц) https://zergulio.livejournal.com/7269422.html?view=247765806#t247766318

После употребления каждой очередной нео-большевицкой школотой мема про матчасть моё общение с сабжем переходит в глум.
Как правило. Уже разъяснял.

Нео-большевицкая школота по своим тупым методичкам ну обязательно оттопчется на германском происхождении Николая Второго.
Интернационалисты же они, мля, как никак.
И это при том, что еврейское происхождение Ленина - оно как знак качества для настоящего совейского поцриота.
По умолчанию, оно конешно...
=========================================================
Всю "простынку" мне тут и сейчас комментировать недосуг. Хотя и забавно было бы.
Просто поведаю тебе покамест, Абраша, только одну страшную сторическую тайну.

Про "Кровавое воскресение".

Шла толпа на Зимний дворец (в котором, кстати, не было Императора), на Главный штаб, на Сенат, огромная толпа распропагандированных революционерами людей. Императора вообще не было в Петербурге. Но ревкагал постановил - пусть ничтожный тиран выйдет и примет "петицию", перечислявшую "нужды рабочих", главной нуждой питерских рабочих оказался, разумеется, созыв Учредительного Собрания :)))
Из толпы по полицейским и военным постреливали эсеровские, большевицкие и прочие еврейские боевики. Курсистки-барышни привычно кричали чё-то про свободу и смерть.
Попытка всех этих "демонстрантов" прорваться в официальную резиденцию главы государства сквозь оцепление солдат стала причиной команды на разгон всего этого бедлама, в ходе чего и было в полном соответствии с уставами и наставлениями применено огнестрельное и холодное оружие.
См. "Описание действий войсковых частей 9 января 1905 года" Красный архив. М., 1930. № 1 (38).

Можно сравнить Кровавое воскресение с Кровавой пятницей 5 января 1918 года, например, когда по приказу большевицких властей была точно также расстреляна в Петрограде демонстрация в защиту Учредительного Собрания.

Из показаний рабочего Обуховского завода Д. Н. Богданова от 29 января 1918 г., участника демонстрации в поддержку Учредительного собрания:

«Я, как участник шествия еще 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши „товарищи“, которые осмеливаются еще называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы.» ... ГА РФ. Ф.1810. Оп.1. Д.514. Л.79-80
======================================================================

А не веришь большевицким архивам, так почитай ка ты, Абраша, пролетарского сказочника Максима Горького,
И (может быть) тогда ты лучше узнаешь и поймёшь Российскую историю.


«Новую Жизнь», например, № 6 (220) от 9 (22) января 1918 года.................................................
Tags: военно-истерическое
Subscribe

  • дятловцы (отложенная запись)

    Искандеры с Урала уже где-то под Воронежем, а они всё продолжают "расследовать". Сорри, но.., если вы читаете эту запись..., значит ... я…

  • гранЬ

    Посол США в России Джон Салливан был вызван к помощнику президента РФ Юрию Ушакову, где ему сообщили, что Москва ответит на любые недружественные…

  • ... и льётся из очей струя ... (Ц)

    Из поэмы "Лука Мудищев"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments